RESEP AYAM BAKAR MADU

Resep Ayam Bakar Madu


Ayam bakar merupakan makanan yang tetep eksis dari dulu hingga sekarang. Apalagi sekarang sudah banyak variasi rasa yang dapat kita coba dan terbukti mantapps ya.

Oke kali ini kita akan bahas Resep dan Cara membuat Ayam Bakar Madu.


Bahan :

  • 5 potong ayam(Paha/Sayap) yang sudah dibersihkan.
  • 3 sdm margarin untuk menumis bumbu.
  • Air secukupnya.

Bahan saos :

  • 4 sdm Madu
  • 3 sdm Kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm saus tomat

Bumbu 1 (haluskan):

  • 10 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah


Bumbu 2 :

  • 3 cm lengkuas yang sudah digeprek
  • 3 cm jahe yang sudah digeprek
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara Memasak :

  1. Panaskan mentega, lalu tumis bumbu 1 dan 2 sampai tercium aroma wangi. Lalu masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Kemudian masukkan air secukupnya. Masak sampai ayam empuk dan bumbu sudah meresap sempurna.
  2. Masukkan bahan saos aduk hingga rata. Dan pastikan ayam terbalut rata dengan bumbu. Kemudian diamkan selama 3-4 jam.
  3. Panaskan Grill Pan dan oles permukannya dengan mentega. Lalu panggang ayam jangan lupa bolak balik kedua sisinya sambil diolesi sisa bumbu. Panggang hingga matang. 
  4. Terakhir, angkat dan sajikan. Nikmati selagi hangat pasti mantaap.

Selamat mencoba 🤗


Tidak ada komentar:

Posting Komentar